BEEF-SATAY SPIEßE MIT ERDNUSS - DIP
Gewürze vom Spice Shop:
- Penang Coconut Curry, Satay Gewürzmischung
Zutaten Spieße:
- 8 Zitronengrasstängel
- 3 dünne Rumpsteaks
- 1-2 TL Penang Coconut Curry
- 1 EL Honig oder Tamarind Paste
- 2 Limetten (Saft)
- 2 EL Fisch Sauce
- 100 ml Kokosmilch
Zutaten Erdnuss-Dip:
- 50 g Erdnussbutter
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL frischer Ingwer, gerieben
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Satay Gewürzmischung
Zubereitung Spieße:
Penang Coconut Currymischung, Honig, Limettensaft, Fischsauce und Kokosmilch mischen, Rumpsteakstreifen zugeben und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Zitronengras mit einem scharfen Messer der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Diese werden dann beim Grillen als Spieße benutzt.
Zubereitung Erdnuss-Dip:
Die Schalotten in der Erdnussbutter glasig andünsten, den Ingwer zugeben und kurz mitrösten. Die Kokosmilch, Sojasauce und die Satay Gewürzmischung dazugeben, kurz erhitzen.
Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Als Dip zu den Spießen reichen. Nun der Ablauf: Die Rumpsteakstreifen auf die Zitronengrasspieße auffädeln nach dem Motto "einmal rauf und einmal runter", sodass sie flach anliegen. Die Spieße von beiden Seiten 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, dazu den Erdnussdip servieren.